Chargement

Rechercher

Curiosités Sortir à Paris

Atelier Molecul’Art, molécul’ in air !

matt 23 janvier 2013
Partage

Prises d’une envie de perfectionner nos talents de cuisinières averties (cf. Cooking the World), nous sommes allées nous instruire au cours de cuisine moléculaire proposé par l’Atelier Molecul’Art. Tendance, insolite et nouvelle, cette pratique culinaire peu orthodoxe vous apprend à jouer avec la chimie des aliments via l’utilisation d’agents texturants naturels permettant de déstructurer plats et cocktails.

Ainsi, telles de vraies professionnelles, tablier enfilé et nos ustensiles en main, nous y avons appris les bases nécessaires pour un apéro hors du commun : mojito à base de menthe sous forme de mini billes et sphérification d’une mozzarella maison à l’assaisonnement intégré. L’aspect divertissant de cet atelier créatif de science culinaire offre une ambiance très conviviale à son apprentissage.

Le labo culinaire (www.laboculinaire.com) vous propose aussi des cours de sushis que nous avons testé précédemment (voir l’article) ou de tout autres types : cours pour enfants, spécial enterrement de vie de jeune fille, sortie en entreprise, spécial bio… Ces cours vous sont enseignés en petits comités (groupes de 6 à 12 personnes), ou jusqu’à 1000 personnes pour les entreprises, par un Chef cuisinier très pédagogue. Vous y développerez vos compétences techniques bien plus que théoriques en réalisant vous même vos plats. Cette pratique ludique vous permettra de tenter diverses expériences (solidifications plus ou moins intenses, assaisonnements variés,…).

Tarifs :
2h : 89€/personne

Adresse : 
Atelier Molecul’Art,
32 rue Guillaume Tell, 75017 Paris          –           Metro : Perreire ou Porte de Champerret

 

Urbanizement Vôtre

Tags:

4 Commentaires

  1. helene 11 juillet 2013

    entreprise non professionnelle et irrespectueuse. ils changent la date du cours sans même vous prévenir! honteux !!!!!!!!!!!

    Répondre
  2. admin 11 juillet 2013

    Bonjour Hélène,
    Nous sommes désolée que vous ayez rencontré des difficultés avec cette société. Pour nous, tout c’était passé correctement et très professionnellement. Nous leur transmettons votre message.

    Répondre
  3. benedicte 26 décembre 2013

    un cours fantastique, j’ai énormément appris dans une ambiance super agréable avec la complicité du chef et de toute l’équipe du labo culinaire
    je reviendrais bientôt car ils ont pleins de thématiques entre autre la pâtisserie et la cuisine française.

    Répondre
  4. camille 30 décembre 2013

    très satisfaite de ce cours, je retournerai certainement pour d’autres ateliers, car ils font aussi des cours de pâtisserie, des cours de cuisine japonaise,française et italienne
    allez sur leur site internet et vous allez être surpris de la diversité des cours de cuisine proposés et des prix très abordables http://www.laboculinaire.com

    Répondre

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *